南果歩

南果歩の元旦那は誰?バツ2それぞれの離婚理由を調査!

女優の南果歩さんは数々の作品の出演している日本を代表する大女優としても知られています。

そんな南果歩さんの元旦那は誰なのか?また、離婚の理由についても調査しましたのでご紹介します!

南果歩のプロフィール

引用:ライブドアニュース

名前:南果歩(みなみ かほ)

生年月日:1964年1月20日

出身地:兵庫県尼崎市

身長:162㎝

活動期間:1984年-

南果歩さんは桐朋学園大学短期大学部に在籍しているときの1984年に映画「伽倻子のために」のヒロイン役のオーディションに応募し、2000人の応募者の中から選ばれて主演で映画デビューを果たしました。

短期大学卒業後の1985年にはTBSで放送されら昼ドラマ「五度半さん」のヒロイン役でドラマデビューします。

その翌年には坂東又三郎さん演出の舞台「ロミオとジュリエット」のジュリエット役のオーディションに選ばれ出演もしています。

その後はテレビドラマ、映画、舞台と幅広く活躍の場を広げ活動していました。

南果歩さんの主な出演作品はこちらです。

  • 1988年公開 映画「TOMORROW 明日」三浦ヤエ 役
  • 2004年公開 映画「お父さんのバックドロップ」金本英恵 役
  • 2010年公開 映画「家族X」橋本路子 役
  • 2017年公開 映画「OH LUCY!」綾子 役
  • 2012年放送 ドラマ「梅ちゃん先生」下村芳子 役
  • 2013年-2015年放送 ドラマ「スペシャリスト Specialist」姉小路千波 役
  • 2020年-2021年放送 ドラマ「麒麟がくる」深芳野 役
  • 2020年放送 ドラマ「おカネの切れ目が恋のはじまり」九鬼サチ 役

2007年には在日3世であることをNHK「スタジオパークからこんにちは」で明かしたことでも話題になっています。

2016年には乳がんでステージ1であることが診断され、治療をしていました。

その後、手術で回復してからは乳がんの検診を広げるためにイベントにも参加するようになり、活動をしています。

辻仁成との離婚理由とは?子供は?

引用:オリコンニュース

南果歩さんは二度の結婚をしており、二度の離婚を経験しています。

有名なのは俳優の渡辺謙さんですが、実はその前に南果歩さんは結婚していました。

まず最初に結婚したのは1995年で、ミュージシャンで作家の辻仁成さんと結婚しました。

辻仁成さんとは辻仁成さん作の小説「クラウディ」を南果歩さんが読み感動し、知人の紹介で辻仁成さんと出会いました。

しばらくして、二人は交際に発展し、辻仁成さんがイギリスにレコーディングに訪れた際に南果歩さんが一緒に同行しているということが発覚し、二人の交際は公になりました。

1995年に結婚し、息子さんも授かったそうです。

息子さんは一般人ということもあり、何歳なのか?今何をしているのか?などは明かされていませんでした。

しかし、多忙な二人はすれ違いをしていくようになり、夫婦関係は悪くなり、結婚からわずか2年の1997年からは別居状態になります。

また、辻仁成さんが監督を務めた作品「千年旅人」の出演者の女優のyumaさんと辻仁成さんが不倫関係であることが発覚し、それが決定打となり二人は2000年に離婚してしまいました。

辻仁成さんと離婚してから、息子さんの親権は南果歩さんが持つことになったそうです。

1995年から別居までの1997年に息子さんを授かっていると考えられますので、息子さんの年齢は23歳~25歳くらいではないでしょうか。

芸能界には入っていないようですので、社会人として現在は働いていると思われます。

渡辺謙との離婚理由とは?子供は?

引用:ヤフーニュース

最初の夫のミュージシャンで作家の辻仁成さんと離婚してから5年後の2005年12月に俳優の渡辺謙さんと南果歩さんは結婚しました。

芸能界きってのおしどり夫婦として知られていた南果歩さんと渡辺謙さんでしたが、実はこの結婚は略奪婚だったのではないかとも言われていました。

その理由は、渡辺謙さんは南果歩さんと結婚する数ヶ月前に前妻と離婚しています。

前妻とは離婚調停中だったそうで、2年間の離婚調停の末、離婚となっています。

結婚の時期から考えても南果歩さんは、まだ渡辺謙さんと前妻が夫婦関係だった時に交際していたと考えられます。

このことから、略奪婚なのでは?と言われるようになってしまいました。

実際の真相については語られておりませんが、南果歩さんと交際する前から渡辺謙さんと前妻の夫婦関係は良くなかったとも言われていますので真相は不明です。

南果歩さんと渡辺謙さんとの間にお子さんを生まれていませんが、渡辺謙さんは前妻との間に授かった、女優の杏さんと、俳優の渡辺大さんを授かっており、親権は渡辺謙さんになっていますので、杏さんと渡辺大さんとは親子関係となりました。

しかし、渡辺謙さんがアメリカを拠点に活動するようになってからは夫婦関係にすれ違いが生じ、2017年には渡辺謙さんがジュエリーデザイナーとの不倫関係が週刊誌によって報道されました。

渡辺謙さんの不倫が発覚してから数ヶ月後の2018年5月に南果歩さんと渡辺謙さんは離婚することになりました。

二度の結婚をしている南果歩さんはどちらも相手の不倫が原因で離婚に至っていました。

まとめ

引用:ヤフーニュース

今回は女優の南果歩さんの元旦那との離婚の理由について紹介しました。

今回の記事をまとめると。

  • 1995年にミュージシャンで作家の辻仁成さんと結婚し、息子も誕生した。
  • 1997年には別居状態になり、辻仁成さんの不倫が発覚し2000年に離婚。
  • 2005年には俳優の渡辺謙さんと結婚しました。二人の間にはお子さんは授かっていません。
  • おしどり夫婦として知られていた二人でしたが、2017年に渡辺謙さんの不倫が発覚し、2018年5月に離婚が成立。

女優の南果歩さんは二度の結婚をし、二度の離婚をしていました。

現在の年齢から考えても再婚の可能性は一般的に少ないですが、芸能人の方々は歳を重ねても再婚している方も多いので、今後南果歩さんが再婚をするのかも注目です。

最後までお読みいただきありがとうございました。