伍代夏子

伍代夏子の旦那は杉良太郎!二人の間に子供がいない理由を調査!

今回は演歌歌手として活躍している大御所歌手の伍代夏子さんの旦那は大御所俳優の杉良太郎さんです。

17歳もの年の差があるお二人は1999年に結婚して、結婚から20年以上が経ちますが、二人の間には子供はいませんでした。

なぜ、二人の間に子供がいないのか?

伍代夏子さんと杉良太郎さんの間に子供がいない理由について調査しましたのでご紹介します!

また、杉良太郎さんは100人の里子がいることでも知られていますのでその真相についても紹介いたします!

伍代夏子のプロフィール

引用:ヤフーニュース

名前:伍代夏子(ごだい なつこ)

生年月日:1961年12月18日

出身地:東京都渋谷区

職業:演歌歌手

活動期間:1985年‐

伍代夏子さんは星ひとみとして1982年7月7日に「恋の家なく子」で演歌歌手デビューを果たしました。

その後、1985年9月には加川有希として活動し、1986年7月には本名の中川輝美に改名をし、1987年9月に伍代夏子に改名し、「戻り川」で再デビューをしました、

伍代夏子という名前の由来は尊敬していた五木ひろしさんと八代亜紀さんの名前をとったそうです。

1990年に発売した「忍ぶ雨」が大ヒットして、MHK紅白歌合戦に初出場しました。

その後、伍代夏子さんはNHK紅白歌合戦に22回出場しており、最後に出場したのは2015年となっています。

プライベートでは1999年には俳優で歌手の杉良太郎さんと結婚し、バラエティー番組や音楽番組などにも多数出演していました。

伍代夏子さんの主な出演作品はこちらです。

  • 1995年‐2004年放送 NHK「コメディーお江戸でござる」準レギュラー
  • 2004年‐2006年放送 NHK「コメディー道中でござる」準レギュラー
  • 2005年‐2013年放送 NHK「それいけ!民謡うた祭り」司会
  • 2013年放送 BS朝日「日本の名曲 人生、歌がある」司会
  • 2014年放送 BS朝日「誘って歌って2人旅〜親友 坂本冬美と伍代夏子が行く 世界遺産熊野&南紀絶景めぐり〜」

2010年8月にはC型肝炎を患っていることを公表し、感染面は不明だったそうです。

伍代夏子の旦那は杉良太郎!二人の馴れ初めは?

引用:ヤフーニュース

伍代夏子さんは1999年に俳優で歌手の杉良太郎さんと結婚しました。

杉良太郎のプロフィール

名前:杉良太郎(すぎ りょうたろう)

生年月日:1944年8月14日

出身地:兵庫県神戸市

職業:俳優・歌手

活動期間:1965年‐

杉良太郎さんは1965年に「野郎笠」として歌手デビューを果たし、100万枚の売り上げを記録した1976年にリリースされた「すきま風」で大ブレイクしました。

俳優としても多くの作品に出演しておりますので、代表作品をご紹介します。

  • 1969年放送 ドラマ「天と地と」織田信長 役
  • 1970年放送 ドラマ「大江戸捜査網」十文字小弥太 役
  • 1975年放送 ドラマ「遠山の金さん」遠山景元 役
  • 1998年放送 ドラマ「武田信玄」北条氏康 役
  • 1998年放送 ドラマ「徳川慶喜」井伊直弼 役
  • 2000年放送 ドラマ「名古屋仏壇物語」河合仙太郎 役
  • 2015年・2018年放送 ドラマ「下町ロケットシリーズ」藤間秀樹 役

第64回HNK紅白歌合戦では審査員を務めており、出場者として妻の伍代夏子さんも出演しました。

馴れ初めは?

杉良太郎さんとは1999年に結婚し、17歳の年の差ということと交際期間1ヵ月というで大きな話題になりました。

二人の馴れ初めは踊りを習っていた伍代夏子さんがその踊りの先生に杉良太郎さんの舞台に誘われて観劇し、観劇後に杉良太郎さんの楽屋へ挨拶にいったことで出会いました。

そこで意気投合し、電話などをする中で交際へと進展しました。

そして、1ヵ月という短い交際期間を経て1999年に結婚しました。

伍代夏子が子供を作らなかった理由は?

引用:ヤフーニュース

伍代夏子さんと杉良太郎さんとの結婚は1999年で、当時伍代夏子さんは40歳になる前でした。

今でこそアラフォーで出産する方は多いですが、当時は体のことも考えて子供を作らない人も多いのが現実でした。

また、代夏子さんはC型肝炎を患ったこともあり、子供を産むことにかんしてかなり消極的だったそうです。

杉良太郎さんはそんな伍代夏子さんに「二人で頑張っていこう」と声をかけ、体のことも考えて子供を授かるという道を選ばなかったのかもしれませんね。

あまり知られてはいませんが、杉良太郎さんは伍代夏子さんとの結婚は二度目で前妻との間に三人の子供を授かっています。

お子さんのうちの一人でもある息子の山田純大さんは俳優として活動をしています。

三人のお子さんの親権が杉良太郎さんにあるのか、前妻にあるのかは不明でした。

息子の山田純大さんは2016年に元女優の田京恵さんと結婚し、同年12月には第一子の女の子を出産しています。

伍代夏子さんには子供はいませんでしたが、杉良太郎さんは100人以上の養子がいることでも知られています。

実は芸能界に入る前から杉良太郎さんはボランティア活動に尽力しており、これまで社会貢献で数十億円を投じているとも言われています。

そんな杉良太郎さんはベトナムの孤児の里親になってボランティア活動を行っていおり、これまで巣立った里子を含めると100人以上とも言われていました。

過去には財団法人日本・ベトナム文化友好協会理事長も務めていたことがあります。

まとめ

引用:ザテレビジョン

今回は演歌歌手として活躍している伍代夏子さんについて紹介しました。

今回の記事をまとめると。

  • 1999年に俳優・歌手の杉良太郎さんと結婚しました。
  • 馴れ初めは、伍代夏子さんが杉良太郎さんの舞台を観劇し、楽屋挨拶に行った際意気投合していったそうです。
  • 杉良太郎さんは3人子供と100人の里子がいましたが、伍代夏子さんとの間には子供はいませんでした。
  • C型肝炎を患っていた伍代夏子さんは子供を作ることに関して消極的だったそうです。

現在は夫婦二人で暮らしている伍代夏子さんと杉良太郎さんは芸能界きってのおしどり夫婦としても語られています。

大御所夫婦でもあるお二人が、これからも末永くお幸せに過ごしていただきたいですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。